«Белон» преобразует шахту «Листвяжную»
25 Сен 2005, 23:20

Группа компаний «Белон» планирует построить на базе шахты «Листвяжная» (Кемеровская область) самодостаточный промышленно–энергетический комплекс, сообщил президент группы Андрей Добров. «Мы хотим создать на «Листвяжной» замкнутый технологический цикл с переработкой углей в продукцию высокой степени передела и в электроэнергию, — сказал глава компании. — Он будет включать шахту, на которой добывается уголь, обогатительную фабрику, на которой из него производится продукт глубокой переработки, теплоэлектростанцию, обеспечивающую теплом и электричеством все объекты комплекса, и всю сопутствующую инфраструктуру».

 

Андрей Добров сообщил, что программа «Белона» по развитию угледобычи предполагает, что добывающие мощности шахты «Листвяжная» за ближайшие три года будут увеличены с 2 до 6 млн тонн в год за счет совершенствования технологии добычи. Параллельно с развитием шахты «Белон» начал строительство новой обогатительной фабрики, которая позволит поставлять на рынок продукты переработки, пользующиеся спросом.

 

 Строительство обогатительной фабрики ведется на базе головных сооружений бывшего опытно–промышленного углепровода Белово–Новосибирск. Площадку под фабрику «Белон» получил на условиях тендера с инвестиционными условиями. Запуск фабрики планируется на третий квартал 2006 года. Ранее сообщалось, что стоимость обогатительной фабрики «Листвяжная» составит около $60 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования