Милиционеры стреляли в машину пятнадцатилетних угонщиков
26 Сен 2005, 08:27 Инспекторам красноярского ДПС пришлось применить табельное оружие против несовершеннолетнего угонщика, сообщили 25 сентября в пресс-службе ГИБДД.

Ночью 25 сентября внимание инспекторов экипажа ДПС привлек белый автомобиль "Хонда", двигавшийся без освещения. На требования милиционеров водитель не остановился, увеличил скорость и попытался скрыться. Экипаж, включив проблесковые маячки, начал преследование. На улице Коломенская водитель, не справившись с управлением, наехал на 24-летнего мужчину. Во дворе дома по улице Мичурина автомобиль наехал на препятствие и остановился.

Увидев бегущих к ним инспекторов ДПС, находящиеся в машине заблокировали все двери и вновь попытались скрыться, столкнувшись при этом с патрульным автомобилем. Принимая во внимание допущенные водителем "Хонды" грубые нарушения правил дорожного движения, инспектор ДПС использовал табельное оружие, восемь раз выстрелив по двигателю. Однако автомобиль начал движение в сторону милиционеров, и по пешеходной дорожке скрылся в направлении Октябрьского моста. Впоследствии инспекторы ДПС обнаружили стоящий на охранной сигнализации автомобиль у дома №1 на Мичурина.

Установлено, что ночью владелец "Хонды" поставил машину на автостоянку, примерно через 15 минут его 15-летний сын со своим одноклассником забрали автомобиль. Несовершеннолетний нарушитель доставлен в Ленинское РУВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, возмещение ущерба органам внутренних дел за повреждение патрульной машины и пострадавшему пешеходу, получившему тупую травму живота, ляжет на плечи родителей подростка. По факту использования табельного оружия сотрудником полка ДПС УВД Красноярска проводится служебная проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования