Партия "Родина" нашла кандидатуры на пост главы Республики Алтай
26 Сен 2005, 08:29 В Горно-Алтайске состоялось совещание фракции партии "Родина" в Государственном Собрании - Эл Курултай Республики Алтай (РА), на котором обсуждались вопросы, связанные с предстоящим в конце этого года утверждением кандидатуры главы республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщила руководитель фракции Вера Дуплинская.

По словам Дуплинской, члены фракции сошлись во мнении, что не станут голосовать за навязанную федеральным центром кандидатуру. "Мы готовы пойти на создание прецедента и не голосовать за "варяга", - сказала Вера Дуплинская в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - Фракция обсудила ситуация и считает, что кандидаты, которые достойны занять пост высшего должностного лица республики есть и в самом Горном Алтае".

Как сообщила Дуплинская, список возможных претендентов на пост главы республики по версии "Родины" выглядит следующим образом: спикер алтайского парламента Игорь Яимов, депутат Госсобрания, руководитель "Эл-Банка" Александр Алчубаев, вице-спикер Госсобрания, лидер регионального отделения партии "Родина" Виктор Безрученков, глава Чойского муниципалитета Александр Борисов. Как отметила Дуплинская, из представленного списка только Безрученков является членом "Родины".

"С нашей позицией, - заявила Вера Дуплинская, - согласны многие другие депутаты Госсобрания, поэтому мы призываем ответственных товарищей подумать, и не вносить на утверждение в Госсобрание неизвестных в Горном Алтае людей".

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия нынешнего главы республики Михаила Лапшина заканчиваются 6 января 2005 года. В начале октября полпред президента в Сибирском федеральном округе должен начать консультации с общественными и политическими организациями республики по поводу кандидатур на эту должность. Во фракции партии "Родина" состоит 8 депутатов Госсобрания из 38.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования