В Рубцовске задержан чеченец, подозреваемый в теракте - подрыве милицейского автомобиля
26 Сен 2005, 09:11 В Рубцовске задержан подозреваемый в совершенном 6 августа 2005 г. теракте - взрыве милицейского автомобиля, в результате которого один сотрудник милиции погиб, а второй получил контузию. Это первый полномасштабный теракт, совершенный на территории Алтая в постсоветское время.

Подозреваемый, 1968 года рождения, по неподтвержденным официально данным - чеченец, был задержан накануне сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

6 августа в Рубцовске сработала сигнализация в здании одного из почтовых отделений на улице Зорге. Когда к месту происшествия приблизился автомобиль вневедомственной охраны, сработало взрывное устройство, закрепленное на высоте около одного метра над землей. В результате в автомобиле были выбиты стекла. Один из милиционеров был убит, второй выскочил из машины и занял позицию для обороны, вызвав подкрепление. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, ФСБ и прокуратуры. При обследовании места были обнаружены провода, тянувшиеся от взрывного устройства на несколько десятков метров за угол дома.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, в настоящее время отрабатываются различные мотивы преступления. Среди них - месть за действия федеральных сил в Чечне, приуроченная к одной из дат, отмечаемых чеченскими сепаратистами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования