В Чите протестуют против строительства дома на месте бывшего кладбища
26 Сен 2005, 15:54 Представители общественных движений в Чите намерены в среду провести акцию протеста против строительства дома на месте бывшего Старочитинского кладбища.

Организаторы акции призывают читинцев не допустить глумления над останками предков, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Забайкальской епархии в понедельник. По словам представителя пресс-службы, по благословению епископа Читинского и Забайкальского Евстафия на кладбище отслужена панихида по усопшим. Православные молили Бога о прощении бесчинств, творимых над могилами.

Само кладбище было разрушено еще в 1960-е годы. На его месте долгие годы была мусорная свалка. Могильными плитами вымостили площадь Декабристов в центре города напротив областной библиотеки А.С. Пушкина.

По данным краеведов, на месте предполагаемого строительства были погребены люди, умершие от тифа, чумы, холеры и сапа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования