26 млн. рублей выделено в Республике Алтай на подготовку к празднованию юбилея вхождения в состав России
26 Сен 2005, 15:55 Широкомасштабная реконструкция центральной части города Горно-Алтайска началась в рамках подготовки к предстоящим летом 2006 года торжествам по случаю 250-летия вхождения Горного Алтая в состав России.

Всего на реконструкцию центральной площади Горно-Алтайска по решению республиканского парламента из бюджета Республики Алтай направлено 26,5 млн. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканском правительстве.

"На площади в конце сентября начались строительные работы: предстоит, в частности, снять с площади бетонное покрытие и заменить его современной плиткой. Помимо этого, в сквере у здания Госсобрания будет установлен памятник известному алтайскому художнику, ученику Ивана Шишкина Григорию Чорос-Гуркину. Будет также отреставрирована стела, посвященная героям гражданской войны", - отметил собеседник агентства.

Предполагается, что выделенные на реконструкцию площади средства будут компенсированы за счет федерального бюджета.

"Согласно Указу президента и распоряжения правительства РФ о праздновании 250-летия вхождения Горного Алтая в состав России на всероссийском уровне, Республике Алтай на проведение торжеств будет выделено 2,8 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на обустройство местечка Кабайлу-Межелик вблизи села Ело Онгудайского района, где 3 июля 2006 года будут проходить юбилейные торжества", - уточнил собеседник агентства.

Также, по его словам, в республике планируется отремонтировать дороги, центральную районную больницу в селе Чемал и ряд других социальных объектов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования