Александр Карлин реализовал идею Михаила Евдокимова. Он назначил замом Бориса Неудахина
27 Сен 2005, 12:20

Сегодня сессия бийского райсовета снимет полномочия главы района с Бориса Неудахина. Господин Неудахин принял предложение губернатора Александра Карлина занять пост его заместителя, курирующего главную отрасль экономики края — агропром. В крае считают, что губернатор сделал этот выбор, учитывая заметные успехи хозяйств Бийского района.

 

В минувшие выходные губернатор Карлин назначил вице–губернаторов по аграрной и социальной политике. Главную отрасль алтайской экономики возглавит руководитель Бийского района Борис Неудахин. Районом он руководил с 2004 года после победы на выборах, на которых получил голоса около 55% избирателей. До этого занимал пост замглавы района, избирался депутатом крайсовета. Господин Неудахин поддерживал ровные отношения с бывшим губернатором Михаилом Евдокимовым и, по сведениям «Ъ», даже получал от него предложение занять пост аграрного вице–губернатора, но не согласился.


Как сообщил «Ъ» источник в краевой администрации, в процессе формирования своей команды губернатор Карлин рассматривал кандидатуру бийского главы наряду с главами ряда других районов. Как рассказал в интервью ГТРК «Алтай» сам Борис Неудахин, назначение было для него неожиданным. «Все решилось в течение пяти дней», — заявил новый аграрный замгубернатора, признав, что на этот пост он пришел без какой–либо программы действий. В беседе с корреспондентом «Ъ» Борис Неудахин сообщил, что сегодня пройдет сессия бийского райсовета, которая снимет с него полномочия главы района в связи с переходом на другую работу. По его словам, первые 10 дней на новом посту он намерен «посвятить вхождению в курс дел, и прежде всего консультациям с руководством главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края». В числе своих первоочередных задач господин Неудахин назвал «подготовку к зиме, прекращение «сброса» (вырезания.— «Ъ») молочного поголовья скота, заготовку кормов для успешной зимовки скота, а также подготовку к посевной».


В этом ему намерены помогать депутаты левой фракции крайсовета «За наш Алтай!». По словам ее руководителя Виталия Сафронова, назначенец — «опытный аграрий, молодой, думающий, с большими возможностями, многоперспективный». Господин Сафронов отметил, что Борис Неудахин успешно возглавлял многоотраслевое хозяйство, «где сконцентрированы все проблемы края». Член этой же фракции, председатель «Агропромсоюза» и зампредседателя комитета крайсовета по аграрной политике Сергей Серов также заявил, что благополучному развитию Бийского района «способствовали организационные способности Неудахина». «Губернатор сделал ставку на человека из района, а наша задача — помочь ему», — заявил господин Серов. По его мнению, первым делом Борису Неудахину надо решить, как правильно израсходовать бюджетные средства на поддержку сельского хозяйства (крайсовет принял закон о сельском хозяйстве, предусматривающий вложение в отрасль 1,2 млрд руб.).


Представители бизнеса восприняли назначение Бориса Неудахина по–разному. Гендиректор ОАО «Алейскзернопродукт» Алла Старовойтова сообщила «Ъ», что «абсолютно незнакома ни с Борисом Неудахиным, ни с его биографией» и ничего не может сказать о его профессиональных качествах. А председатель шипуновского СПУ «Быковский» Сергей Пожидаев считает, что «в своей профессиональной области это очень грамотный специалист и как никто другой достоин этой должности».


Социальную политику в крае по решению губернатора будет курировать в должности его заместителя вице–мэр Барнаула Николай Черепанов. Десять лет он занимался этой работой в городской администрации. По мнению Виталия Сафронова, «теперь вопрос, насколько он знает проблемы села, потому что Алтай — это прежде всего село».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования