В ходе милицейской акции в Алтайском крае выявлены почти 150 детей, уклоняющихся от посещения школы
27 Сен 2005, 15:10 Милицейская акция под названием "Вернем детей в школу" прошла в Алтайском крае.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого ГУВД, акция, проводившаяся с начала сентября, была направлена на выявление несовершеннолетних школьного возраста, не посещающих учебные заведения по неуважительной причине. Целью акции было возвращение их в общеобразовательные учреждения.

В результате акции сотрудниками ОВД были выявлены 148 несовершеннолетних, уклоняющихся от обучения, 102 из них возвращены в образовательные учреждения.

При проведении мероприятия к административной ответственности привлечены 253 родителя, не уделяющих должного внимания воспитанию и обучению своих детей, а также 17 человек, вовлекавших несовершеннолетних в пьянство. Привлечены к административной ответственности за употребление алкогольных напитков 84 несовершеннолетних.

Кроме того, поставлены на профилактический учет в ОВД 109 несовершеннолетних и 55 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей.

С целью устранения выявленных недостатков руководством ОВД были подготовлены и направлены 49 представлений в городские и районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, 54 - в органы управления образованием, 4 информации в прокуратуру, 3 - в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования