В Томской области возбуждены уголовные дела в отношении директоров двух аптек
27 Сен 2005, 15:13 Уголовные дела в отношении двух директоров аптек возбуждены в Томской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Томской области во вторник, возбуждены уголовные дела в отношении директоров аптеки номер 19 с. Бакчар и аптеки номер 20 с. Парбиг Томской области. Проверки выявили, что в этих аптеках в течение последних трех лет с нарушениями производились приобретение, перевозка, хранение и сбыт наркотикосодержащих препаратов, сильнодействующих и психотропных веществ.

"За указанный период в аптеке номер 19 с. Бакчар зарегистрировано более 60 фактов сбыта подконтрольных препаратов по рецептам, не соответствующим установленным требованиям, а также необоснованного списания наркотических средств и сильнодействующих веществ. В указанной аптеке выявлены нарушения правил оборота наркотических средств, повлекших их утрату. Аналогичные нарушения обнаружены и в аптеке номер 20 с.Парбиг, являющейся филиалом вышеназванного учреждения", - отмечается в сообщении управления.

В отношении директоров аптек возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса - ст. 234 ч.3 (незаконное приобретение, перевозка, хранение, сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере); ст. 228-1 1 ч. 3 пп. "б,г" (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере); ст. 228 ч. 1 (организация незаконной перевозки наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования