Курултай алтайского народа предлагает две кандидатуры на пост главы Республики Алтай
27 Сен 2005, 15:13 Члены Курултая алтайского народа направили в администрацию президента РФ и полпредство в Сибирском федеральном округе свои предложения, касающиеся двух кандидатов на пост главы Республики Алтай.

Тол торгоо (правление) Курултая предлагает рассмотреть возможность выдвижения для наделения полномочиями главы республики депутата Госдумы РФ от Республики Алтай Сергея Пекпеева и бывшего председателя Верховного суда республики Владимира Амургушева, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель общественной организации алтайцев "Эне тил" Владимир Кыдыев во вторник.

В.Амургушев в феврале был избран Эл башчы (неформальным лидером) алтайского народа, он является активистом партии "Единая Россия". В 2001 году баллотировался на должность главы республики, но получил всего 5% голосов избирателей. С.Пекпеев уже дважды избирался депутатом Госдумы по Горно-Алтайскому одномандатному округу, он член фракции и партии "Единая Россия".

Как отметил В.Кыдыев, на состоявшемся заседании правления Курултая кандидатура действующего главы Республики Алтай Михаила Лапшина поддержки не получила. Срок его полномочий заканчивается 6 января 2006 года. По мнению членов Тос торгоо Курултая, главой Республики Алтай должен быть алтаец.

Курултай алтайского народа - общественная организация, объединяющая алтайцев Республики Алтай. Впервые курултай состоялся восемь лет назад.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования