Депутат Госдумы Сергей Пекпеев: дотационные регионы будут против внешней финансовой администрации
27 Сен 2005, 21:29 Вряд ли предложение полпреда Южного федерального округа Дмитрия Козака о введении временной финансовой администрации в регионах, где сумма дотаций из федерального бюджета составляет более 80% регионального бюджета, найдет единогласную поддержку в Государственной Думе и будет принято в первоначальном виде. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 сентября на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Сергей Пекпеев.

"Предложение Дмитрия Козака имеет смысл, и основано, судя по всему, на его опыте работы с южно-кавказскими республиками, - сказал на пресс-конференции Сергей Пекпеев. - В то же время на сегодняшний день существуют нормы о введении временной финансовой администрации в регионах. Вероятно, при обсуждении этого вопроса в Госдуме наверняка начнутся споры по определению критерия - например, не 80, а 90% и так далее. Против начнут выступать представители дотационных регионов, над которыми потенциально будет висеть этот меч".

По словам Сергея Пекпеева, он не готов безоговорочно поддержать тот вариант, который недавно был озвучен Дмитрием Козаком. "Обсуждать нужно", - сказал Пекпеев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, доля собственных доходов в расходах консолидированного бюджета республики по итогам девяти месяцев текущего года составила 26%. То есть из федерального бюджета поступает 74% средств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования