Верховный Суд признал оклады чиновников Алтайского края завышенными
27 Сен 2005, 21:38 Верховный суд РФ отменил завышенные надбавки к должностным оклада госслужащих Алтайского края.

Таким образом, сообщает во вторник официальный сайт Генпрокуратуры РФ, высшая судебная инстанция поддержала прокурора края, оспорившего завышенные оклады алтайских чиновников.

В частности, признаны недействующими положения краевого закона от 5 декабря 1997 г. "О государственной службе Алтайского края" (в редакции от 12 ноября 2004 г.), устанавливавшие надбавки за выслугу лет при стаже государственной службы от 5 до 10 лет - в размере 20 % от должностного оклада; при стаже госслужбы от 10 до 15 лет - в 30 %; при стаже от 15 лет и выше - в 40%. Кроме того отменены выплаты материальной помощи в размере трех должностных окладов.

В соответствии с действующим законом, подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры, денежное содержание федеральных госслужащих предусматривает меньшие размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет: при стаже свыше 5 лет - 15%, от 10 до 15 лет - 20%, свыше 15 лет - 30%, а размер материальной помощи ограничен двумя должностными окладами в год.

Это дело неоднократно рассматривалось различными судебными инстанциями. Однако только 14 сентября 2005 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации поставила точку в рассмотрении данного дела. Суд вынес по делу свое решение, которым требования прокурора края были удовлетворены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования