От мэра Иркутского района требовали вернуть деньги на выборы
28 Сен 2005, 12:38 Иркутский районный оставил без рассмотрения иск избирательной комиссии Иркутской области в отношении мэра Иркутского района Сергея Зубарева. Как заявила вчера „Ъ” заместитель председателя облизбиркома Елена Романова, свое решение суд мотивировал тем, что главное финансовое управление (ГФУ) администрации области не имеет претензий к ответчику. Избирком требовал от господина Зубарева возмещения расходов в размере 3,3 млн руб. на проведение выборов в законодательное собрание (ЗС) региона в том округе, где баллотировался мэр района, поскольку Сергей Зубарев победил на выборах, а потом отказался от депутатского мандата.

10 октября 2004 года Сергей Зубарев был избран депутатом ЗС четвертого созыва от округа №13, набрав в ходе голосования около 43% голосов. 27 октября, в день проведения установочной сессии ЗС, он подал заявление о сложении депутатских полномочий в связи с невозможностью совмещать полномочия депутата и мэра Иркутского района. В областном избиркоме причину сочли неуважительной. «Если причина, по которой депутат отказывается от своего мандата, неуважительная, то государство не должно нести дополнительных расходов, — заявил председатель областного избиркома Виктор Игнатенко, — и деньги могут быть взысканы в судебном порядке». В начале ноября господин Игнатенко заявил о намерении в судебном порядке истребовать с господина Зубарева 3,3 млн руб., которые были потрачены на проведение выборов.

Вчера зампред облизбиркома Елена Романова заявила „Ъ”, что суд Иркутского района оставил без рассмотрения иск против мэра Иркутского района. По словам госпожи Романовой, свое решение представители суда мотивировали тем, что главное финансовое управление (ГФУ) администрации Иркутской области не имеет претензий к Сергею Зубареву. Предъявлять такие претензии господину Зубареву может только ГФУ, так как избирком может защищать права избирателей, не касаясь финансовых вопросов. Вчера Сергей Зубарев находился в командировке и был недоступен для комментариев. Однако еще в разгар судебного разбирательства он отмечал, что не намерен добровольно выплачивать средства, потому что у него «нет таких денег».

Как заметила Елена Романова, иск может вновь подать ГФУ. «Все документы по делу мы передали в финуправление, возможно, они дальше примут решение о собственном иске», — заметила заместитель главы избиркома. Юрист ГФУ Денис Лопин отметил, что документы в ведомство не поступали, и решение по иску против мэра Иркутского района в ведомстве не принято.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования