«Некрасов» признали подлежащим восстановлению
28 Сен 2005, 12:43

Теплоход «Некрасов», который 16 сентября затонул в морском порту Дудинка, подлежит восстановлению, считает главный инженер порта Виктор Вискунов. По его словам, при крушении, а также в ходе аварийных работ по буксировке затонувшего судна к берегу серьезных повреждений теплоход не получил. Господин Вискунов отметил, что специалистам удалось выкачать практически всю воду из затонувшего теплохода, который с места крушения буксирными катерами был транспортирован на мель к одному из берегов порта для проведения осмотра спасателями и следственными органами. В конце прошлой недели при помощи других катеров «Некрасов» был поднят на воду.

 

Главный инженер пояснил, что решение о дальнейшей судьбе теплохода должен принять его владелец, а пока принято решение пришвартовать судно к одному из причалов Дудинского порта. Между тем ранее сообщалось о том, что теплоход будет разрезан на части, и стоимость операции составит 5–6 млн руб.

Напомним, грузопассажирский теплоход «Некрасов» затонул при входе в Дудинский морской порт из Енисея. Спастись удалось трем членам экипажа и четырем пассажирам. Остальные, включая капитана судна, погибли. По факту крушения теплохода возбуждено уголовное дело, расследование ведет Дудинская транспортная прокуратура.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования