Мэр Омска замахнулся на районы Прииртышья, раздвигая границы областного центра
28 Сен 2005, 15:53

Границы Омска в ближайшее время будут расширены за счет районов Прииртышья и территорий дачных кооперативов — об этом вчера сообщил мэр Омска Виктор Шрейдер. Как он подчеркнул, прежде чем присоединить новые земли к областному центру, власти учтут мнение «местного населения».

 

О расширении границ областного центра градоначальник Виктор Шрейдер заявил вчера на плановой пресс-конференции по итогам шести месяцев работы. «До конца этого года состоится передача земель, занятых дачными кооперативами, не только в Омском районе, но и в Любинском. Также городу будут переданы земли технического назначения, например, золоотвал ТЭЦ-5 и, естественно, земли, где сейчас идет застройка. Пример — поселок Мелиораторов, живущие там люди давно по факту не являются сельскими жителями», — обозначил планы на расширение городских территорий Виктор Шрейдер, заверив представителей СМИ, что, прежде чем присоединить новые земли к областному центру, власти учтут мнение «местного населения».


Вынести на обсуждение горожан мэр пообещал и вопрос о новой маршрутной сети Омска и неизбежном сокращении маршрутных такси в два и более раз. «Мы сейчас готовим к публикации тиражом 10 тыс. экземпляров сборник целевых программ социально-экономического развития Омска. Сборник раздадим населению и попросим горожан высказаться об этих программах, чтобы вы потом меня не упрекали, что я не советуюсь с омичами», — пояснил господин Шрейдер. Но тут же дал понять, что принципиальное решение по транспортному вопросу властями уже принято. «Я решаю проблемы жителей города Омска, из которых 60% — льготники, и они должны получить свою льготу. Муниципальный транспорт эти льготы предоставляет, а коммерческий нет», — отрезал мэр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования