Издевательства над гимнасткой взяли на контроль прокуроры
28 Сен 2005, 15:54

Вчера прокуратура Омского района Прииртышья возбудила уголовное дело по факту побоев, причиненных воспитаннице областного специализированного спортивного центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике (ЦПОР) Анжелики Мурзалиевой. Родители девочки обвиняют в побоях тренера ЦПОР Оксану Мальцеву. Вчера следователи прокуратуры уже приступили к опросу свидетелей, пока дело классифицировано по статье 116 УК РФ — «нанесение побоев».

 

Расследование обстоятельств громкого дела об издевательствах над восьмилетней гимнасткой Анжеликой Мурзалиевой, которым девочка подверглась в спортивном лагере областного центра по художественной гимнастике, взяла под контроль прокуратура Омского района. Об этом вчера сообщил заместитель районного прокурора Омского района Олег Кучин. «Между девочкой и другими гимнастками возник конфликт, причиной которого стало то обстоятельство, что потерпевшая якобы без разрешения брала и ела чужие сладости, о чем воспитанницы центра сообщили тренеру», — рассказал господин Кучин. По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Яны Вишневецкой, «пока уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а лишь по факту нанесения побоев». «Дело очень громкое и очень деликатное, поскольку связано с детьми. Сейчас следователи приступили к опросу свидетелей, о каких-то результатах говорить пока рано», — отметила госпожа Вишневецкая. Пока прокуроры классифицировали дело об избиении юной гимнастки по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев» (предусматривает штраф в размере до 100 МРОТ. — „Ъ“). В прокуратуре не исключают, что «это дело еще будет переклассифицировано».


Об избиении ребенка родители девочки заявили две недели назад. По их версии, рукоприкладством занималась тренер ЦПОР Оксана Мальцева. «Моя дочь, голая, сильно плакала и кричала со скрученными руками перед толпой мальчишек и девочек. Мальцева О. М. заставила моего ребенка поднять одну ногу вверх, при этом неоднократно била ее по голове», — говорилось в обращении матери — Лолы Мурзалиевой. Уже 14 сентября по распоряжению областного министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергея Шелпакова чиновники начали служебное расследование инцидента, в ходе которого опросили сотни свидетелей. Однако официальных комментариев по поводу случившегося власти так и не сделали. Руководство спортивного учреждения комментировать ход расследования пока не готово. Как отметил вчера директор областного центра по художественной гимнастике Владимир Кролевец, «нам ничего определенного еще не сообщили». «Школу сейчас лихорадит от регулярных налетов следователей, до окончания расследования Оксана Мальцева отстранена от работы. Каких-то заявлений, наверное, следует ожидать от руководства областного министерства», — предположил господин Кролевец.


Ожидается, что результаты служебного расследования по делу об избиении ребенка в ЦПОР министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Прииртышья Сергей Шелпаков обнародует 29 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования