Сотрудники Сибирской оперативной таможни пресекли попытку незаконного экспорта приборов ночного видения
28 Сен 2005, 15:59 Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Сибирской оперативной таможни (СОТ) пресекли попытку незаконного экспорта 300 приборов ночного видения.

Об этом сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы СОТ Александр Малик. "

Разрешение на вывоз данной оптики выдается только Федеральной службой по техническому и экспертному контролю", - отметил он, уточнив, что новосибирское предприятие-поставщик, которое производит оптико-электронные приборы оборонного и гражданского назначения, проигнорировало установленные требования, и фактически выдало высокоточные устройства за приборы для туристов.

"В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий таможенники выяснили, что предприятие умышленно занижает технические характеристики приборов, и по документам они фактически проходят как бытовые приборы. На самом деле приборы ночного видения имеют современные оптико-электронные преобразователи, применяемые оборонными ведомствами страны", - сказал глава пресс-службы.

Он рассказал, что предприятие заключило контракт с США на поставку приборов ночного видения, причем часть приборов уже вывезена за рубеж. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ - "контрабанда".

В данный момент дальнейшие следственные действия ведутся сотрудниками УФСБ по Новосибирской области", - сообщил Малик.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования