В Алтайском крае глава райадминистрации оштрафован за невыплату зарплаты
28 Сен 2005, 16:03 Глава администрации Михайловского района Алтайского края оштрафован прокуратурой края на 10 минимальных оплат труда за несвоевременную выплату зарплаты воспитателям детских садов.

Как сообщил РИА Новости в среду помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, основанием для привлечения главы района к ответственности послужила несвоевременная выплата заработной платы работникам дошкольных общеобразовательных учреждений, вследствие чего образовалась задолженность в сумме 314,2 тысяч рублей.

"Глава администрации Михайловского района признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему определено наказание в виде штрафа в размере 10 минимальных размеров оплаты труда", - сообщил Валерий Зиястинов.

Всего, с начала 2005 года, прокурорами городов и районов Алтайского края по вопросам оплаты труда внесено 715 представлений, направлено в суд более трех тысяч исков, объявлено 172 предостережения. Кроме того, возбуждено 600 производств по делам об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которых 421 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа и 28 работодателей дисквалифицировано, сообщил помощник прокурора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования