Кемеровское ОАО «Кокс» экспортирует продукцию в Японию
02 Окт 2005, 13:25

После тщательного отбора поставщиков представители японских корпораций MITSUI&CO и Sumitomo Corp. подписали Протокол о намерениях с кемеровским ОАО «Кокс». Согласно протоколу, «Кокс» должен поставить в Японию до конца 2006 года 600 тысяч тонн угольного концентрата производства «ЦОФ Березовская» и 75 тысяч тонн каменноугольной смолы производства ОАО «Кокс».

Такому тщательному анализу во время тендера на поставки продукты кузбасской углепереработки еще не проходили. Сначала были сделаны пробные поставки угольного концентрата и каменноугольной смолы японской стороне, после чего японские специалисты изучали условия производства в Кузбассе и сами отбирали пробы.

Технология производства, условия труда, контролем над качеством продукции и квалификация персонала произвели хорошее впечатление на потенциальных покупателей. Объемы поставок, необходимые японской стороне, поначалу даже испугали кузбасских производителей угольного концентрата и каменноугольной смолы – ведь у них есть немалые обязательства перед другими постоянными потребителями. Однако японская сторона сделала руководству «Кокса» такое предложение, от которого оно не смогло отказаться. Управляющий директор предприятия полагает, что выход на японский рынок станет для «Кокса» «расширением рынка сбыта продукции и возможностью получения новых инвестиций в промышленность Кузбасса».

Справка ТАЙГИ.nfo:

ОАО «Кокс» входит в Управляющую компанию «Промышленно-металлургический холдинг» (гендиректор Евгений Зубицкий). Кроме ОАО «Кокс», УК «ПМХ» в Кузбассе принадлежит «ЦОФ Березовская», ФИП «Инертник», шахта Владимирская, «Участок Коксовый», строящиеся шахты Бутовская, Романовская, Никитинская.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования