Ростехнадзор отстранил от работы руководителей «Анжерской»
02 Окт 2005, 13:26

В связи с двумя серьезными авариями, происшедшими в сентябре на шахте «Анжерская», от производственного и административного управления шахтой отстранены ее директор и главный инженер. Об этом сообщил руководитель Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Ковалев.

 

Из–за взрыва метана 8 сентября там погибли трое человек, еще один скончался на следующий день в больнице. 22 сентября уже на поверхности погибли еще двое работников предприятия, которые самовольно снимали детали со старого оборудования. Из–за поломки домкрата их придавило козырьком крепи. По словам господина Ковалева, «на шахте «Анжерская» произошла потеря управления. Директор и главный инженер не сделали выводов из аварии, пришедшейся на 8 сентября».

 

Как уточнил руководитель кузбасской структуры Ростехнадзора, решение об отстранении от управления двух руководителей предприятия принял Ростехнадзор. Акционеры компании «Кузбассуголь», которой принадлежит шахта, на своем собрании должны решить, будут ли директор и главный инженер шахты освобождены от занимаемой должности. Как сообщили в «Кузбассугле», по итогам работы государственной комиссии по расследованию причин аварий на шахте «Анжерская» 6 инженерно–технических работников уволены, 15 получили выговоры и лишены премий, а также обязаны пересдать экзамен по правилам промышленной безопасности.

РИА «Новости»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования