У томских единороссов ищут лишние деньги
02 Окт 2005, 13:41

30 сентября в Ленинском райсуде Томска состоялось первое судебное заседание по заявлению кандидата в депутаты гордумы Андрея Волкова, который потребовал отмены регистрации списка кандидатов «Единой России» (ЕР). По подсчетам господина Волкова, ЕР израсходовала не из избирательного фонда на ведение агитации более 1,2 млн руб. «Если финансирование агитации не из избирательного фонда превышает 5% от его размеров, то это является основанием для отмены регистрации. «Внефондовые» расходы ЕР на предвыборную кампанию превысили 12% от избирательного фонда», — заявил Андрей Волков.

 

Но адвокаты ЕР выступили против того, чтобы дело было принято к рассмотрению, поскольку, согласно законодательству, требовать отмены регистрации списка может только избирательное объединение или его доверенное лицо, зарегистрированное по тому же избирательному округу. «Господин Волков в данном случае выступает не как доверенное лицо блока «СПС+Яблоко», а как кандидат, зарегистрированный по Ленинскому двухмандатному округу», — заявили адвокаты. В результате суд оставил его заявление об отмене регистрации списка ЕР без рассмотрения. «Полагаю, в понедельник истец представит заявление в надлежащем виде и рассмотрение дела продолжится», — сказала «Ъ» судья Оксана Лебедева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования