Власти Ямала извинились перед Кузбассом за обвинения в низком качестве угля
02 Окт 2005, 21:31 В конце прошлой недели начальник департамента торговли и организации досрочного завоза продукции администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Рафис Мингалеев принес свои извинения администрации Кемеровской области и угольщикам Кузбасса, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info.

Дело в том, что в первой декаде сентября в прессе округа появилась информация, что в Шурышкарский район округа из Кузбасса завезено 18 тысяч тонн угля никого качества.
Во время северного завоза в прошлом году в район уголь завозился из Воркуты, но по итогам тендера поставщиком в 2005 году стала компания «Кузбассразрезуголь». «По всем характеристикам кузбасский уголь превосходил воркутинский. Но, как оказалось, топливо почти не горит из-за высокой концентрации породы. Сегодня 15 % котельных района работают на жидком топливе, остальные на твердом. Сейчас предпринимаются попытки найти решение сложившейся проблемы. Уголь пробуют смачивать дизтопливом и отработанными горючими маслами», - в частности, сообщил в середине сентября ямальский корреспондент Агентства национальных новостей.

Для проверки фактов была создана комиссия по проверке качества кузбасского угля, поступившего в Шурышкарский район. «Пробы угля, поступившего в район, были направлены в Тюменскую лабораторию на соответствие параметрам заключенного договора. Оказалось, что кузбасский уголь – хорошего качества», - сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

После публикации результатов экспертизы и последовали извинения руководства Ямало-Ненецкого АО. «Поступивший в навигацию 2005 года кузбасский уголь, полностью соответствует заявленным качественным характеристикам, а по некоторым позициям и превосходит их», - говорится в послании Рафиса Мингалеева кузбасским властям.

Некоторые эксперты не исключают того, что информация о низком качестве кузбасского угля, завезенного в Шурышкарский район могла появиться в результате недобросовестных действий проигравших участников тендера на завоз угля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования