Выделяемые из "Красноярскэнерго" 4 компании прошли госрегистрацию
03 Окт 2005, 21:03 Четыре акционерных общества, создаваемые в рамках реформы АО "Красноярскэнерго", прошли государственную регистрацию, сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, 1 октября прошли регистрацию ОАО "Красноярская генерация", АО "Красноярскэнергосбыт", АО "Красноярские магистральные сети", АО "Тываэнерго-Холдинг". Доля "Красноярскэнерго" в уставном капитале каждой компании на момент регистрации составила 0,92%.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Красноярскэнерго", доля РАО "ЕЭС России" в уставных капиталах всех четырех компаний составляет 52%, АО "ГМК "Норильский никель" - 27%, ОАО "СУЭК" - 10%, остальные акции принадлежат миноритарным акционерам.

Как сообщалось, ОАО "Красноярская генерация", ОАО "Красноярскэнергосбыт", ОАО "Красноярские магистральные сети", ОАО "Тываэнерго-Холдинг" были выделены из ОАО "Красноярскэнерго" в рамках реорганизации с сохранением его структуры акционерного капитала. Реорганизованное ОАО "Красноярскэнерго" сохранит в своем составе распределительные сети.

Реорганизацию компании по такой схеме одобрили ее акционеры 30 апреля (за принятие решение проголосовало 99,39% акционеров, участвовавших в собрании).

Номинал одной акции ОАО "Красноярская генерация" составит 1,25 рубля, ОАО "Красноярскэнергосбыт" - 0,02 рубля, ОАО "Красноярские магистральные сети" - 0,26 рубля, ОАО "Тываэнерго-Холдинг" - 0,81 рубля.

В настоящее время процедуру госрегистрации прошли 196 новых компаний, созданных в процессе реорганизации 45 дочерних и зависимых обществ РАО "ЕЭС".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования