Суд в Томске не стал рассматривать дело об отмене регистрации списка "Единой России" на выборах в гордуму
03 Окт 2005, 21:06 Суд общей юрисдикции Ленинского района Томска оставил без рассмотрения дело об отмене регистрации списка партии "Единая Россия" на выборах в Томскую гордуму, инициированное кандидатом в депутаты от избирательного блока "СПС+Яблоко" Андреем Волковым.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" А.Волков, суд мотивировал свое решение тем, что заявитель не смог подтвердить свои полномочия как представитель избирательного блока в целом, а действовал исключительно от своего имени.

В ходе первого заседания в Ленинском райсуде, которое состоялось в пятницу, А.Волков планировал представить факты превышения более чем на 500 тыс. рублей расходов избирательного фонда "Единой России".

"Согласно имеющимся у меня документам, партия израсходовала не из избирательного фонда на ведение предвыборной агитации около 1,2 млн. рублей. Если финансирование агитации не из избирательного фонда превышает 5% от его размеров, то это является основанием для отмены регистрации", - заявил А.Волков.

Между тем, адвокаты "Единой России" оспорили правомочность самого заявителя инициировать данное судебное разбирательство. По их доводам, согласно ст. 259 УГП (подача заявления о защите избирательных прав), требовать отмены регистрации списка избирательного объединения может только избирательное объединение или его доверенное лицо, зарегистрированное по тому же избирательному округу.

"Андрей Волков в данном случае выступал на суде не как доверенное лицо блока "СПС+Яблоко", а как кандидат, зарегистрированный по Ленинскому двухмандатному округу, и поэтому не может требовать отмены регистрации списка "Единой России", - считают адвокаты.

Комментируя решение суда, А.Волков сообщил агентству, что признал доводы противоположной стороны состоятельными и заявил, что в понедельник уже направил в Ленинский суд заявление, аналогичное рассматривающемуся, но только на это раз от имени избирательного блока "СПС+Яблоко".

В день голосования 9 октября в Томскую гордуму будут избраны 36 депутатов. При этом, половину состава представительного органа сформируют политические партии, блоки или организации, набравшие на выборах более 7% голосов. Участие в муниципальных выборах принимают 10 политических партий, 2 предвыборных блока и одна общественная организация. Еще 87 человек зарегистрированы горизбиркомом кандидатами в депутаты по 9 мажоритарным двухмандатным округам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования