Прокуратура Читинской области предъявила обвинения еще двум арестованным по делу об арсенале оружия
04 Окт 2005, 14:59 Прокуратура Читинской области предъявила обвинения уже трем арестованным по делу, связанному с изъятием в гараже областной филармонии оружия, боеприпасов, взрывчатки и документов. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в областной прокуратуре во вторник.

Как сообщалось ранее, первое обвинение по этому делу предъявлено на прошлой неделе депутату Читинской городской Думы Алексею Гуськову. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 222 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Теперь прокуратура предъявила обвинения еще двум фигурантам этого дела, фамилии которых пока не сообщаются. Им предъявлены обвинения в грабеже, умышленном уничтожении или повреждении имущества, похищении документов и незаконном хранении боеприпасов и оружия организованной группой лиц.

В настоящее время устанавливаются лица, пользовавшиеся обнаруженным арсеналом, проверяется версия об их причастности к совершению разбойных нападений и других тяжких преступлений, отметили в прокуратуре.

"При обыске по месту жительства депутата А.Гуськова изъято 20 патронов для снайперской винтовки, хранившиеся без соответствующего разрешения", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, крупный тайник с оружием и взрывчаткой был обнаружен милицией в одном из гаражей в Чите. В одном из боксов гаража, принадлежащего областной филармонии, сотрудники милиции обнаружили 1,6 кг тротила, два гранатомета, два автомата Калашникова, карабин с оптическим прицелом, два охотничьих ружья, семь пистолетов, несколько гранат Ф-1. Кроме того, из гаража было изъято два самодельных взрывных устройства, 4 тыс. патронов, противопехотная мина, несколько взрывателей и электродетонатор. В гараже были обнаружены два служебных удостоверения сотрудников милиции и 50 паспортов граждан РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования