Сняты с мели два судна, терпевшие бедствие в Карском море
04 Окт 2005, 15:55 Два судна, в результате шторма выброшенные на мелководье в Карском море, успешно сняты с мели. Об этом РИА Новости сообщил во вторник глава красноярской компании "Енисейтранссервис" Александр Сиомберг, которой принадлежат суда.

"Никакой помощи не требуется, там все нормально, ситуация разрешилась", - сказал Сиомберг.

Два буксира РТ-637 и ОТА-948 следовали в Красноярск из Омска через Иртыш, Обь и Карское море, и Енисей. В понедельник в результате шторма суда выбросило на мель у острова Шокальский в заливе Карского моря.

По словам Сиомберга, буксиры удалось снять с мели усилиями членов экипажа во вторник утром. Этому, в частности, способствовал прилив, что позволило морякам обойтись без посторонней помощи.

Он также сообщил, что члены экипажа заделали пробоину, которую получил во время шторма один из буксиров. "Повреждение устранено, вода не поступает, теплоход находится на плаву в рабочем состоянии", - сообщил Сиомберг.

По его данным, все 17 членов экипажа (ранее МЧС сообщало о 12 членах экипажа), находящиеся на борту этих теплоходов, живы и здоровы.

В настоящее время буксиры отстаиваются в бухте Восточная в северной конечности Обской губы в ожидании благоприятных погодных условий, чтобы продолжить рейс по ранее назначенному маршруту, отметил Сиомберг.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования