Анатолий Квашнин назвал пять кандидатов на пост главы Республики Алтай. Но не Михаила Лапшина
04 Окт 2005, 20:28 Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района Республики Алтай Александр Борисов, депутат Госдумы от республики, "единорос" Сергей Пекпеев, руководитель УФСБ по Читинской области, ранее работавший в аналогичной должности в Республике Алтай, Вячеслав Полетаев и первый вице-премьер правительства Республики Алтай Николай Тайтаков включены в список кандидатов на должность главы региона, представленном полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным президенту РФ.

Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района Республики Алтай Александр Борисов, депутат Госдумы от республики, "единорос" Сергей Пекпеев, руководитель УФСБ по Читинской области, ранее работавший в аналогичной должности в Республике Алтай, Вячеслав Полетаев и первый вице-премьер правительства Республики Алтай Николай Тайтаков включены в список кандидатов на должность главы региона, представленном полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным президенту РФ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 октября сообщил сам полпред в Горно-Алтайске на совещании представителей органов власти Республики Алтай.

Этот список не окончательный. Анатолий Квашнин заявил, что перед тем, как лечь на стол к президенту, список сократится. По словам полпреда, эти пятеро были выбраны из порядка 30 фамилий. В частности, в расширенном списке присутствовала кандидатура заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола. Но после консультаций в списке осталось 5 фамилий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия нынешнего главы республики Михаила Лапшина заканчиваются 6 января 2006 года. Различные партии и движения предлагали рассмотреть кандидатуры спикера Госсобрания Игоря Яимова, вице-спикера Виктора Безрученкова, руководителя "Эл Банка" Александра Алчубаева, Эл башчы курултая алтайского народа Владимира Амургушева, федерального инспектора Александра Завьялова, руководителя территориального управления Министерства юстиции по РА Вячеслава Пиунова, бывшего главу республики Семена Зубакина.

 

На фото: Михаил Лапшин в национальном костюме

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования