Новая телебашня стоимостью 800 млн. руб. может появиться к 2008г в Красноярске
04 Окт 2005, 20:38 Проект строительства новой телерадиовышки, предусмотренный подписанным во вторник соглашением между администрацией Красноярского края и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), оценивается в 800 млн. рублей.

Об этом сообщил генеральный директор РТРС Геннадий Скляр на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

По его словам, строительство башни планируется начать весной 2006 года, завершить - к 2008 году. Финансирование будет осуществляться на паритетных началах, в ближайшее время начнутся изыскательные работы. При этом, отметил он, "проекту, безусловно, требуется инвестор".

Красноярская телерадиовышка будет расположена на Николаевской сопке города. В ближайшее время такие вышки появятся во всех городах- миллиониках, сообщил Г.Скляр.

Он уточнил, что заключенное с администрацией края соглашение касается развития трех направлений: создания единого информационного пространства на территории всего объединенного региона, внедрения новых управленческих технологий на основе электронного оборота документов и повышения уровня безопасности в регионе за счет создания единой системы радиосвязи.

Г.Скляр также сообщил, что в настоящее время "отработана стратегия, согласно которой к 2015 году будет порядка 40-50 телевизионных каналов в каждом регионе, однако, скорость развития технологий будет зависеть от ресурсов и совокупности работы всех участников процесса".

Глава РТРС, кроме того, выразил уверенность, что в Красноярске работа будет продвигаться быстрыми темпами, так как с губернатором региона Александром Хлопониным достигнуты все необходимые договоренности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования