В отношении директора "Томскнефти" Сергея Шимкевича возбуждено уголовное дело
04 Окт 2005, 20:54 Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении управляющего ОАО "Томскнефть", дочернего предприятия НК "ЮКОС", Сергея Шимкевича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Осуществление незаконной предпринимательской деятельности") по факту превышения установленных уровней добычи нефти в 2001-2004 годах. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Томской области Галина Жога. "Суд дал согласие на представление прокурора Томской области Сергея Панова о возбуждении уголовного дела в отношении Сергей Шимкевича, который является депутатом Госдумы Томской области, - сказала Галина Жога.

"Следствием установлено, что Сергей Шимкевич, будучи управляющим "Томскнефть" ВНК, организовывал работу предприятия таким образом, что добыча нефти по части месторождений производилась со значительным превышением нормативов, установленных в лицензионных соглашениях и проектной документации на месторождения", - сказала Галина Жога. - Доход от незаконной предпринимательской деятельности, по мнению следователей, составил около 7 миллиардов рублей".

29 сентября Сергею Шимкевичу и его адвокатам дело было передано для ознакомления. Однако, по словам Галины Жоги, в суд дело пока не передано.

Справка ИА REGNUM:

НК "ЮКОС" приобрела контрольный пакет акций ОАО "Томскнефть" в 1999 году. ОАО "Томскнефть" имеет 8 лицензий на геологическую разведку недр и 17 лицензий на разработку месторождений. ОАО "Томскнефть" принадлежит 98% запасов нефти промышленной категории, извлекаемых предприятиями на территории Томской области. ОАО "Томскнефть" имеет 2 698 эксплуатационных скважин. До 2004 года объем инвестиций НК "ЮКОС" в ОАО "Томскнефть" составил 28 млрд рублей. В 2004 году фактический объем инвестиций составил 6,5 млрд рублей. Объем добычи ОАО "Томскнефть" в 2004 году в Томской области составил 15,4 млн тонн и в Тюменской области 2,1 млн тонн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования