Суд отказал в отмене регистрации кандидатов "Оппозиции" и "Родины" (Томск)
04 Окт 2005, 21:00 Советский районный суд оставил без рассмотрения заявление кандидата в депутаты Томской городской думы Андрея Волкова об отмене регистрации кандидатов от блока "Оппозиция" и томского регионального отделения партии "Родина", зарегистрированных по 5-му Ленинскому избирательному округу. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии Советского районного суда.

"Андрей Волков 29 сентября подал заявление об отмене регистрации кандидатов от "Оппозиции" и "Родины", однако заявление оставлено без рассмотрения", - сказали в канцелярии суда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 сентября областной суд принял решение об отмене нормы областного закона "О муниципальных выборах" (ч.1, ст. 16) которая предусматривает регистрацию кандидатов по мажоритарным округам от избирательных объединений, зарегистрированных в горизбиркоме, без предоставления подписных листов или залога. Решение вступает в силу 2 октября.

По словам Андрея Волкова, 2 октября - это последний день, когда может быть отменена регистрация кандидатов.

С судьей, принявшим решение о том, чтобы оставить заявление без рассмотрения связаться не удалось.

Как заявил Андрей Волков, если кандидаты "Оппозиции" и "Родины" победят, то он подаст в суд заявление с требованием признать их участие в выборах незаконным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 октября в Томскую городскую думу будут выбраны 18 депутатов по партийным спискам и 18 по девяти двухмандатным округам. Зарегистрировано 13 избирательных объединений и 86 кандидатов по двухмандатным округам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования