Фрадков взял Тулеева в «региональную» комиссию
05 Окт 2005, 13:21

В двадцатых числах сентября на правительство РФ рассматривало вопрос о том, чтобы создать правительственную комиссию по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ. На днях постановление о создании такой комисси подписал премьер Михаил Фрадков. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области, кузбасский губернатор Аман Туллев также вошел в эту комиссию.


Вновь созданный орган должен будет заниматься разработкой механизмов повышения эффективности взаимодействия и координацией деятельности федеральных и региональных органов власти по вопросам совместного ведения, рассматривать результаты реализации переданных полномочий федеральных органов власти региональным. Кроме того, комиссия будет готовить законопроекты, связанные с социально-экономическим развитием регионов, координировать работу по исполнению ФЦП и региональных программ. Заседания комиссии планируется проводить по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. В состав комиссии под председательством Михаила Фрадкова вошли представители администрации президента РФ, министерств РФ и руководители регионов.

Включение Туллева в комиссию, скорее всего, было вызвано тем, что он – один из губернаторов, наиболее часто «отмечавшихся» выступлениями о том, что регионам надо предоставить больше «прав в реализации вопросов жизнедеятельности своих территорий». Кроме того, Тулеев неоднократно отрицательно отзывался о слишком большой численности штата федеральных ведомств и служб в регионах, особенно в тех случаях, когда функции этих служб дублируются с функциями подразделений региональной власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования