"Норильский никель" вошел в число 500 крупнейших компаний мира по капитализации
05 Окт 2005, 15:58

В понедельник британская газета "The Financial Times" опубликовала промежуточные результаты своего ежегодного рейтинга крупнейших компаний мира по объему рыночной капитализации - "FT Global 500".

По итогам III квартала 2005 года, в рейтинге "FT Global 500" произошли серьезные изменения. Впервые за последние несколько лет в списке сменился лидер. Благодаря взлету цен на нефть резко возросла рыночная капитализация нефтяной компании "ExxonMobil", которая оттеснила корпорацию "General Electric" на 2-е место. По тем же причинам "British Petroleum" смогла перебраться с 6-го на 4-е место (на 3-м по-прежнему компания "Microsoft").

Число российских компаний в рейтинге выросло с пяти до семи. Акционерное общество "Газпром", которое на прошлой неделе приобрело почти три четверти акций компании "Сибнефть" за $13,1 млрд, переместилось с 57-го сразу на 24-е место. Компания "Лукойл" поднялась со 177-го на 116-е место, а "Сургутнефтегаз" - со 181-го на 131-е.

РАО "ЕЭС России", которое три месяца назад замыкало список, теперь передвинулось на 416-е место. Недалеко от него оказались и "Мобильные телесистемы", переместившиеся с 476-го на 421-е место. Рост рыночной капитализации позволил Сбербанку и Горнометаллургической компании "Норильский никель" впервые войти в рейтинг, заняв 350-е и 396-е места соответственно.

 

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования