Томский турист-экстремал отправляется в Тибет для уточнения сведений о Шамбале
05 Окт 2005, 16:43 Из Томска 13 октября мастер спорта по спортивному туризму Евгений Ковалевский отправится в двухмесячную экспедицию в Тибет, где планирует разведку водопадных каньонов реки Дудх-Коси (Непал) с целью оценить возможность их первопрохождения и оценить возможность сплава по верховьям реки Сатледж (Китай). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 октября на пресс-конференции заявил Евгений Ковалевский.

"По этой экспедиции я планирую подать заявку на участие в Чемпионате России по спортивному туризму, - сказал Евгений Ковалевский, - также я планирую обойти пешком (159 км) трижды вокруг горы Кайлас (6,714 тыс.м), которая считается священной в четырех религиях (бон, индуизме, буддизме, джайнизме)".

Евгений Ковалевский отметил, что до весны 2005 район Гаруда, где протекает река Сатледж, которая считается священной в буддизме и индуизме, был закрыт для туристов военными структурами Китая. "Теперь военные открыли доступ к Кайласу для туристов - правительство Китая понимает, что это принесет деньги", - сказал Евгений Ковалевский.

По его словам, одним из первых российских туристов, кто посетил район Гаруда был профессор, член-корреспондент Российской академии наук Юрий Захаров (Москва). "После экспедиции на Кайлас Юрий Захаров заявил, что нашел Шамбалу, однако, я в этом сомневаюсь, - сказал Евгений Ковалевский, - и хочу увидеть все своими глазами и понять, что дало основание ученому делать такие выводы".

Общая протяженность путешествия по Тибету составит 2 тыс. км. Бюджет экспедиции 5 тыс. долларов.

Справка ИА REGNUM:

Евгений Ковалевский - кандидат технических наук, заведующий отделом международных связей Института физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской академии наук. С 1978 по 2005 год прошел более 70 рек различных категорий сложности на территории России, СНГ, Непале. Организовал четыре экспедиции в Гималаи в 2001-2004 годах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования