Совет Федерации одобрил объединение Красноярского края, Таймырского АО и Эвенкийского АО с 2007 года
05 Окт 2005, 17:01 Совет Федерации одобрил федеральный конституционный закон, касающийся образования в составе РФ нового субъекта.

Закон касается образования единого субъекта на базе Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа.

В заключении комитета по конституционному законодательству на данный законопроект, ранее одобренный Госдумой, отмечается, что "новый субъект считается образованным с 1 января 2007 года и с этого же срока предусматривается и прекращение существования Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов".

"Федеральный конституционный закон предусматривает установление переходного периода со дня образования нового субъекта до дня завершения формирования законодательного (представительного) органа госвласти нового субъекта первого созыва и вступление в должность первого высшего должностного лица нового субъекта не позднее 31 декабря 2007 года", - отмечается в заключении комитета.

В этот же период должно быть завершено формирование органов госвласти нового субъекта и, в частности, 15 апреля 2007 года предусматривается проведение выборов в Законодательное Собрание нового субъекта первого созыва.

Гражданин РФ наделяется полномочиями первого губернатора нового субъекта по представлению президента Законодательному Собранию сроком на пять лет. "Предложение по кандидатуре первого губернатора нового субъекта вносится главой государства в Законодательное Собрание не позднее, чем за 35 дней со дня завершения его формирования в правомочном составе", - подчеркивается в заключении.

Федеральный конституционный закон также устанавливает порядок функционирования и полномочия законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти Красноярского края до завершения переходного периода.

В соответствии с законом объем финансовой поддержки нового субъекта из федерального бюджета предусматривается сохранить до 2008 года включительно в размере не ниже уровня, сложившегося в 2005 году по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования