СУЭК расконсервировала Азейский разрез
06 Окт 2005, 16:50

Вчера пресс-служба ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) сообщила, что с 1 октября текущего года была возобновлена отгрузка угля с Азейского разреза (Тулунский район Иркутской области). С начала октября из забоев разреза отгружено заказчикам 164 вагона с топливом. Всего в течение четвертого квартала СУЭК планирует поставить потребителям 1,08 млн тонн азейского угля.

 

В 2005 году отгрузка угля с Азейского разреза не велась в течение шести месяцев. Временная остановка была вызвана отсутствием спроса на топливо в летний период. Вынужденный летний простой Азейский разрез использовал для ремонта и ревизии техники. Были проведены необходимые вскрышные работы, модернизирована железнодорожная инфраструктура, что позволило без осложнений начать поставки топлива в октябре. Ресурсы СУЭК позволили также минимизировать последствия сезонности для сотрудников предприятия. «В основном уголь с Азейского разреза поставляется на объекты коммунального хозяйства и тепловые станции Иркутской области, работающие с полной нагрузкой только в холодные месяцы, — прокомментировал ситуацию управляющий иркутским филиалом СУЭК Владимир Смагин. — Поэтому из-за отсутствия заявок разрез в последние годы вынужден переходить на сезонный режим работы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования