МТС присоединяет «СибЧелендж»
06 Окт 2005, 16:57

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) преобразовала свои 100-процентные «дочки» «БМ Телеком» (БМТ), «СибЧелендж» и «Томская Сотовая Связь» (ТСС) из ООО в ЗАО. По словам директора по связям с общественностью МТС Павла Нефедова, реорганизация проведена для последующего присоединения региональных операторов к МТС. Российское законодательство не позволяет слияние компаний с различной формой собственности: ООО нельзя присоединить к акционерному обществу.


Напомним, МТС приобрела БМТ весной 2002 года за $41 млн, «СибЧелендж» был куплен в августе 2003 года за $45,4 млн, ТСС — в сентябре 2003 года за $47 млн. В июне этого года МТС завершило присоединение восьми 100-процентных дочерних операторов (ОАО «Телеком XXI» (Санкт-Петербург), ЗАО «Кубань-GSM», ЗАО «Цифровые сети Удмуртии-900», ЗАО «Донтелеком», ЗАО «МТС-Барнаул», ЗАО «МТС-Нижний Новгород», ЗАО «Телеком-900», ЗАО «Амурская сотовая связь»). МТС является крупнейшим российским оператором сотовой связи. Компания обслуживает почти 50 млн абонентов. Уставный капитал МТС составляет 199,33 млн руб. Контрольный пакет акций МТС (50,4%) принадлежит АФК «Система».

AK&M

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования