Горно-алтайская общественность комментирует кандидатуры на пост главы республики
06 Окт 2005, 20:32 Нина Унукова,
поэтесса:
— Признаться, того, на кого я рассчитывала, в списке кандидатов не оказалось. Из названных же кандидатов мне более всего симпатичен депутат Государственной думы Сергей Пекпеев. Этот политик вышел из малочисленного алтайского народа, поднялся до политика федерального уровня. Думаю, он способен на дальнейший рост.

Раид Наврузов,
гендиректор ООО РИО:
— Досадно, но среди кандидатов нет того, кто соответствовал бы моим ожиданиям. Я за то, чтобы к руководству регионами приходили люди с капиталом. Бедные чукчи оказались умнее нас, когда призвали к себе миллиардера Романа Абрамовича. Мы же в свое время прошляпили молодого, да раннего финансиста Андрея Вавилова. Коли уж так обернулось, я желал бы видеть на посту главы Александра Бердникова. Как–никак мы коллеги по службе в милиции.

Александра Якова,
экономист:
— Не скрою, что разочарована, потому что вопреки ожиданиям не услышала фамилии сенатора Ралифа Сафина. Мне он представлялся кандидатом номер один, в народе о нем просто ходят легенды. Еще бы! Мужчина богатый, известный, уважающий себя. У нас в горах говорят: кто себя ценит, тот другого человека не обидит.

Аскар Тулебаев,
директор рекламно–производственной фирмы «Купол»:
— Как бывшего военнослужащего меня радует присутствие в списке людей в погонах. Особенно человека из госбезопасности. Ситуация в республике такова, что у руля требуется человек волевой, решительный, способный приказать своей команде следовать курсу, намеченному президентом Владимиром Путиным.

Владимир Хохолков,
композитор, заслуженный работник культуры РФ:
— Еще с молодости я хорошо знаю Александра Бердникова. Помню его еще сержантом милиции. Он глубоко порядочный человек, блестяще проявил себя на посту министра внутренних дел. Хотя и Александр Борисов мне представляется очень достойным. В деловых качествах главы Чойского района мне пришлось убедиться минувшим летом, когда Борисов блестяще подготовил и провел фестиваль русского песенного творчества «Родники Алтая».

Григорий Кудряшов,
независимый журналист:
— Интересно, что все они разные люди. По крайней мере, те, кого я лично знаю. Тайтаков мне симпатичен своими человеческими качествами. Борисов — умный хозяйственник и организатор, Пекпеев — талантливый политик. Наибольший шанс, думаю, у генерала Бердникова. Однако большая часть местного общества не примет его. Боюсь, снова последуют закулисные игры, конфронтация, что так вредит делу становления республики.

Вадим Пустогачев,
директор ЗАО «Сумер»:
— Бог их знает! Вроде сейчас время силовиков, но в Сибири уже и так достаточно генеральских звезд. Я все же предпочел бы человека умного, порядочного, а главное — не со стороны. Таким мне кажется депутат Госдумы Сергей Пекпеев. Мне он видится очень перспективным руководителем.

Светлана Садуакасова,
председатель Торгово–промышленной палаты РА:
— Одно могу сказать: все это достаточно известные люди, имеющие большой жизненный и профессиональный опыт. К тому же представляющие разные партии. Хотя Полежаева я знаю меньше всех, я склонна доверять военным. Не сочтите меня старомодной, но военные — больше патриоты хотя бы потому, что рискуют жизнью ради Отечества.

Владимир Муканов,
первый зампредседателя правления Алтайэнергобанка:
— Извините, но оценивать людей по одним только должностям, какими бы престижными они ни были, думаю, не стоит. Многое зависит от обстоятельств и случая. Кого назначат, тот и будет управлять республикой. Верховная власть тоже может промахнуться.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования