«Пава» стремится на Лондонскую биржу
06 Окт 2005, 22:32

6 октября член совета директоров алтайского ОАО «Пава» Сергей Столбов в ходе интернет–конференции сообщил о том, что в 2007 году компания намерена разместить акции на Лондонской фондовой бирже в секции малокапитализированных компаний. По его словам, в июле этого года руководители компании посетили биржу и провели переговоры по вопросам, связанным с планируемым размещением. «В ходе этого визита были также проведены встречи и презентации компании с несколькими крупными потенциальными инвесторами», — добавил он. В конце марта компания первой из российских зернопереработчиков провела IPO 10% акций, за которые удалось получить более 220 млн руб.

 

По словам господина Столбова, $0,9 млн, полученные компанией в результате IPO, были потрачены на приобретение Романовского зерноперерабатывающего предприятия и Романовского агрохолдинга. В развитие и реконструкцию собственного производства было вложено $0,5 млн, на рекламу и продвижение торговой марки «Пава» — $0,4 млн. «Остальные средства пока не использованы; временно, для минимизации расходов компании, они пошли на погашение текущих долгов. По мере необходимости они будут использоваться в соответствии со стратегическими планами на реконструкцию и расширение производства, продвижение торговой марки, покупку новых активов», — рассказал Сергей Столбов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования