Предотвращена угроза ртутного заражения в Иркутском районе
09 Окт 2005, 13:41

6 октября в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Иркутской области сообщили, что 28 сентября в поселке Карлук Иркутского района на складе птицефабрики, находящейся в стадии банкротства, двое школьников разбили приборы, содержащие ртуть. В результате возникла угроза ртутного заражения. 3 октября специалисты химико-радиометрической лаборатории ОГУ «Служба по вопросам ГО и ЧС» провели проверку склада птицефабрики. Следов ртути на почве и в помещении найти не удалось. В настоящее время угрозы жизни и здоровью детей и работающего персонала нет. Руководство птицефабрики приняло решение о разборке 500 приборов. В течение ближайшей недели вся ртуть, содержащаяся в запаянных стеклянных колбах, будет собрана и передана в химико-радиометрическую лабораторию для утилизации, сообщили в пресс-службе.


БАЙКАЛЬСКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования