Алтайский край появился на карте «Родины»
09 Окт 2005, 13:54

6 октября в барнаульском ДК «Сибэнергомаш» состоялось общее собрание по созданию регионального отделения партии «Родина» в Алтайском крае. Председателем совета отделения был избран руководитель инициативной группы по формированию структуры «Родины» Андрей Ляпунов, до этого поработавший в «Алтайэнерго», краевой администрации и группе компаний «Сибма».

 

До вчерашнего вечера в Алтайском крае не существовало отделения «Родины», хотя в регионе насчитывалось около 500 членов партии. На выборах депутатов Госдумы РФ в 2003 году избирательный блок «Родина» занял в регионе пятое место с результатом 6,4%, уступив «Единой России», КПРФ, ЛДПР и аграриям. Создать краевое отделение «Родины» последовательно пытались известный на Алтае бизнесмен Сергей Хачатурян, депутат облсовета Павел Чеснов, к этому времени покинувший «Единую Россию», а также один из вице–губернаторов в команде Михаила Евдокимова Святослав Григорьев. Но всех их ждала неудача, несмотря на то, что, например, господин Чеснов заявлял о том, что получил карт–бланш на создание отделения от лидера партии Дмитрия Рогозина. Наблюдатели в крае объяснили затянувшееся партстроительство «Родины» на Алтае слабым финансированием этого процесса со стороны руководства партии и традиционно сильным влиянием левых партий.


Очередную инициативную группу по формированию партийной структуры возглавил сотрудник группы компаний «Сибма» Андрей Ляпунов. Вчера на собрании он доложил коллегам, что 19 сентября в Москве состоялось заседание президиума «Родины», на котором было принято решение принять в члены партии 376 граждан РФ, проживающих в Алтайском крае, а также создать региональное отделение. Президиум предложил общему собранию по созданию отделения «Родины» в Алтайском крае избрать господина Ляпунова на должность председателя совета местной парторганизации.


В своем выступлении Андрей Ляпунов охарактеризовал основные политические партии России как партии начальников: «Единая Россия» — партия нынешних начальников, КПРФ — бывших, ЛДПР — одного начальника». Далее он обозначил в качестве ближайших организационных задач государственную регистрацию регионального отделения, открытие местных отделений в городах и районах края, выработку программы действий, участие в выборах во все уровни власти.


Тезисы доклада не вызвали споров у присутствовавших на собрании. Глава Центрального района Барнаула Александр Сираш заявил, что «мы присутствуем при историческом событии — логическом завершении двухлетней работы». Объясняя причины своего пребывания в партийных рядах, он сообщил, что ему понравилось, как лидеры «Родины» боролись против принятия федерального закона о монетизации льгот: «Когда другие прятали головы в песок, они устроили голодовку в знак протеста против принятия этого варварского закона».


После краткого обсуждения доклада участники собрания единогласно высказались за учреждение краевого отделения «Родины». В качестве кандидатов в члены совета парторганизации были предложены, помимо господ Ляпунова и Сираша, воспитатель бийского детского сада №69 Юлия Акулова, работники Барнаульской ГЭС Ольга Матвеева и Алексей Бакунин, сотрудник краевого вычислительного центра Андрей Губарев. Тайное голосование не принесло неожиданностей. Андрей Ляпунов возглавил совет, а госпожа Медведева заняла пост его заместителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования