Рецидивист сбежал на свободу прямо из суда
09 Окт 2005, 13:56

В среду 6 октября в Новосибирске из конвойного помещения Первомайского районного суда совершил побег рецидивист Александр Буравов. Кроме розыска преступника ведется доследственная проверка действий конвойной службы, а также службы судебных приставов, обеспечивающих работу суда.

 

Неоднократно судимого жителя города Эвенска Магаданской области 27–летнего Александра Буравова задержали в Новосибирске этим летом сотрудники транспортной милиции железнодорожной станции Инская. Он обвинялся в серии краж (ст.158 УК РФ) медьсодержащих деталей из железнодорожных трансформаторов, отвечающих за регулировку напряжения. В сентябре дело Александра Буравова поступило в Первомайский районный суд, а его рассмотрение поручили мировому судье Наталье Антоненко. В минувшую среду она вынесла Буравову обвинительный приговор — полтора года лагерей за четыре эпизода краж. Дополнительно к этому сроку уголовнику добавили три года от непогашенной судимости — всего набралось четыре с половиной года лишения свободы. После оглашения судебного вердикта Александра Буравова заковали в наручники и отвели в конвойное помещение.


Как сообщили в районном суде, в половине четвертого начальница конвойного батальона, охранявшая осужденного, ненадолго отлучилась в туалет. Других милиционеров поблизости тоже не оказалось — они обеспечивали охрану обвиняемых в залах судебных заседаний. По предварительным данным, воспользовавшись их отсутствием, а также тем, что ригель замка был закрыт не на все обороты, Александр Буравов изнутри сдвинул его и вышел из клетки. Затем через служебный вход, к которому автозак доставляет подсудимых, неторопливым шагом покинул здание районного суда. Когда начальница конвоя выскочила на шум захлопнувшейся двери, беглеца уже не было.
Буквально через несколько минут после того, как стало известно о побеге осужденного, были подняты по тревоге значительные силы новосибирской милиции. В городе был введен план «Перехват». На поиски преступника бросили сотрудников уголовного розыска, отмечавших в этот день свой профессиональный праздник. В местах, где рецидивист мог появиться, устроили засады, на выездах из города тщательно проверяли весь автотранспорт. Ближайшие населенные пункты и дачи милиционеры прочесали несколько раз, но найти беглеца пока не удалось. Первомайская районная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ («Побег из–под стражи»), Александру Буравову заочно предъявлено обвинение.


Сотрудники милиции говорят, что поимка Буравова — дело времени. С наступлением холодов, которых осталось ждать совсем недолго, уголовнику придется искать более теплое укрытие и одежду, и он проявит себя. За побег ему могут добавить до трех лет, изменят и режим содержания — со строгого на усиленный.

Обстоятельства же побега будут подвергнуты самому тщательному разбирательству прокуратурой. Специально созданной комиссии предстоит проверить действия конвойной службы, а также службы судебных приставов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования