Омский ИД "Проспект" обвиняют в недобросовестной конкуренции
09 Окт 2005, 14:00

6 октября руководители ряда издательских домов (ИД) Прииртышья обвинили коллег из ИД «Проспект» в «недобросовестной конкуренции». По данным Омского медиа-сообщества (ОМС), менеджеры «Проспекта» принуждают распространителей газет остановить торговлю продукцией ИД «ДиМарк» в областном центре, угрожая прекратить поставки собственных газет бесплатных объявлений. Если уладить конфликт не удастся, члены ОМС намерены обратиться в суд и антимонопольное управление. В свою очередь гендиректор «Проспекта» Олег Чернышов уверен, что его ИД «сделал распространителям коммерческое предложение и ничего недобросовестного в этом нет».

 

Как 6 октября сообщил секретарь Омского медиа-сообщества (в ОМС входят издательские дома «Коммерческие вести», «ТРИЭС», «Премьер» и «ДиМарк». — „Ъ“) Виктор Корб, накануне с жалобой на действия одного из издательских домов в ОМС обратилась группа частных распространителей печатных СМИ. Они рассказали о том, что получили от менеджеров «Проспекта» «ультимативное требование» отказаться от распространения новой газеты ИД «ДиМарк» «Объ-Явление». В противном случае представители «Проспекта» грозили прекратить поставку собственной газеты бесплатных объявлений, которая выпускается шесть лет.


Действия коллег по печатному цеху гендиректор ИД «ДиМарк» Антон Кривошеев расценил как «нечестный прием».«Мы привыкли конкурировать на уровне качества издания и количества объявлений. Для нас инцидент выглядит как слабость „Проспекта“», — заявил вчера господин Кривошеев. Участники экстренного расширенного заседания рабочей группы ОМС разделили мнение господина Кривошеева. Предложение «Проспекта» частным распространителям они толковали как «грубое проявление недобросовестной конкуренции» и «нарушение этических норм ведения бизнеса». В разосланном вчера в омские средства массовой информации заявлении ОМС говорится о «попытке ИД „Проспект“ разрушить хрупкий региональный рынок распространения печатных СМИ».


Если конфликт не будет урегулирован в ближайшее время, в ОМС намерены «предпринять ряд конкретных мер по правовой защите группы распространителей СМИ от недобросовестной конкуренции». «Мы будем обращаться в суд, антимонопольное управление и Омский областной союз предпринимателей», — пообещал Виктор Корб.
В «Проспекте» факт работы с распространителями отрицать не стали, а к громким заявлениям членов ОМС отнеслись спокойно. «Все в рамках приличий. Мы сделали распространителям коммерческое предложение, от которого они отказались», — заявил гендиректор ИД «Проспект» Олег Чернышов. По его мнению, речь идет об «обычной конкуренции, ничего недобросовестного в ней нет».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования