Телекомпания НТВ запустила собственное вещание в Прииртышье
09 Окт 2005, 14:02

В минувшую среду 5 октября на втором метровом канале телевидения Омска был запущен эфир телекомпании НТВ. Московская телекомпания разрывает договор на трансляцию своих передач с омской «Антенной-7», руководство которой уже начало поиск нового сетевого партнера. По данным аналитиков местного рынка масс-медиа, до середины октября «Антенна-7» начнет вещание программ ТВЦ.

 

Телекомпания НТВ создана в 1993 году, это единственный частный российский телеканал, имеющий статус федерального. Аудитория телекомпании в России превышает 125 млн человек. Кроме территории России, программы НТВ распространяются на страны СНГ, а также Западную Европу, Ближний Восток, США и Канаду. Телекомпания вещает через 456 передатчиков ФГУП «ВГТРК», 49 собственных передатчиков и 105 передатчиков коммерческих телекомпаний. В Омске НТВ вещает на 7-метровой частоте, принадлежащей ОАО «ТРК „Антенна-7“».

 

Напомним, право на второй метровый омский телеканал НТВ выиграла на конкурсе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (ФАП) в конце марта текущего года. Размер единовременной платы за частоту составил 976,15 тыс. руб., конкурсный взнос — 19,5 тыс. руб. При этом компания НТВ не стала расторгать договор со своим омским сетевым партнером — телекомпанией «Антенна-7». «В конечном итоге решение об этом будет зависеть от НТВ», — заявила после объявления результатов конкурса ФАП главный редактор «Антенны-7» Лилия Звиряка. В течение полугода НТВ готовилась к самостоятельному запуску эфира в Омске и оформляла лицензию на вещание в регионе.


В минувшую среду НТВ начала вещание на втором омском телеканале. Как сообщил заместитель генерального директора НТВ по региональной политике Рифат Сабитов, новый канал будет вещать исключительно программы НТВ, сотрудничать с местными телекомпаниями москвичи не планируют. «Сотрудничество с сетевым партнером в Прииртышье было вынужденной мерой, пока у нас не было лицензии на вещание. Теперь сетевого партнера в Омске у нас не будет», — сказал господин Сабитов. По его словам, договор НТВ с «Антенной-7» закончился в августе текущего года и был продлен «с правом его разрыва по инициативе одной из сторон». Рифат Сабитов подчеркнул, что сотрудничество с омской телекомпанией было «замечательным с коммерческой и человеческой точки зрения». Генеральный директор ООО «ТРК „Антенна-7“» Ирина Матвеенко комментировать ситуацию отказалась. Однако позже на форуме интернет-сайта «Антенны-7» появился комментарий за подписью «Редакция»: «вопрос о сетевом партнере обсуждается в руководстве ТРК».


По словам Рифата Сабитова, телекомпания НТВ также купила передатчик, осуществляющий вещание на второй омский метровый телеканал, принадлежавший омской студии «КП-мастер». Сумму сделки господин Сабитов не назвал. По данным „Ъ“, передатчик обошелся компании в сумму до 20 тыс. евро.


По мнению аналитиков омского рынка масс-медиа, запуск собственного канала НТВ приведет к очередному «переделу омского телевизионного рынка». По их информации, до середины октября текущего года НТВ окончательно уйдет из эфира «Антенны-7», где ее место займет московский «домашний» телеканал ТВЦ. Нынешний сетевой партнер ТВЦ — омская телекомпания ОТВ-3 — будет транслировать телеканал «Домашний» (второй после канала СТС проект холдинга «СТС-Медиа». — „Ъ“). «Домашний» по контенту (российское кино, сериалы. — „Ъ“) привлекательнее для ОТВ-3, чем политизированный и резкий в высказываниях ТВЦ. А для «Антенны-7» смена НТВ из «большой тройки» (ОРТ, «Россия», НТВ. — „Ъ“), естественно, будет убыточной», — заявил омский эксперт, пожелавший остаться неназванным. Он уверен, что теперь деньги от омской телерекламы НТВ будут «уходить в Москву», и масс-медиа Прииртышья при этом финансово проиграют: «меньше денег на местном телерынке — меньше собственных передач местных телекомпаний».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования