Представитель Каспарова выступает за объединение оппозиции против "Единой России" на выборах в Облсовет
09 Окт 2005, 17:32

 

Руководитель новосибирского отделения "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова экс-депутат Госдумы Аркадий Янковский обратился к оппозиционным организациям с призывом создать "координационный совет" по борьбе с "политическим монополизмом" "Единой России". Как 7 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, Янковский выступил с Открытым письмом к руководителям новосибирских представительств оппозиционных партий.

"Уважаемые господа и товарищи! - говорится в письме. - Современная российская действительность такова, что люди, занимающиеся реальной политикой, столкнулись вновь с серьезной проблемой, которая нам очень хорошо знакома, и за которую мы, как народ, уже заплатили высокую цену, измеряемую, в том числе и человеческими жизнями. Это - политический монополизм, который наша страна в муках сбросила с плеч в конце прошлого века, тогда казалось, что навсегда. Увы, сегодня налицо новая монополия, которая в некоторых своих проявлениях порочней и ужасней прежней".

Для борьбы с монополизмом Янковский призвал "вне зависимости от тактических пристрастий, невзирая на идеологические расхождения совместно выступить в защиту интересов населения, ради будущего страны".

Для этого Янковский предлагает "противопоставить партии власти слаженные действия на декабрьских выборах в Областной совет", для чего "необходимо создать координационный комитет всех оппозиционных сил, который бы поставил и решил задачу недопущения нынешней прокремлевской партии к господству в представительных органах власти".

Официальной реакции новосибирских политиков пока не последовало.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования