В Красноярске разоблачены махинаторы, похитившие из регионального бюджета 28 млн рублей
10 Окт 2005, 07:23 Группа из девяти махинаторов разоблачена в Красноярске.

Получая крупные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов (ГСМ) для фиктивно созданных ими сельхозпредприятий якобы на проведение работ по уборке урожая, группа, начиная с 2001 года, похитила из регионального бюджета 28 миллионов рублей. Об этом в четверг журналистам сообщила заместитель начальника следственного управления ГУВД края Валентина Симонова.

Она подчеркнула, что "члены преступной группировки и в самом деле приобретали ГСМ, только вырученные от их реализации деньги использовали исключительно в личных целях".

Для этого была создана "сложная, но очень грамотная схема", на разоблачение которой следователи затратили более полутора лет. Симонова считает, это стало возможным прежде всего потому, что возглавлял группу один из руководителей сельхозобъединения Красноярского края, который не только предоставлял возможность получения кредитов, но и прикрывал сообщников.

В настоящее время он и один из его подельников взяты под стражу, остальные находятся под подписками о невыезде и продолжают знакомиться с материалами следствия, которые объединены в 50 томов.

На личное имущество всех подследственных наложен арест.

Симонова подчеркнула, что уже в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования