В окрестностях Красноярска найдены останки мамонта
10 Окт 2005, 07:24 В окрестностях Красноярска обнаружены останки мамонта, которым не менее 12 тысяч лет.

Фрагменты скелета мамонта были обнаружены рабочими при проведении земляных работ на территории центрального городского кладбища, сообщил накануне журналистам научный сотрудник красноярского краеведческого музея Сергей Фокин.

Местные археологи обратились к городским властям с просьбой объявить территорию, прилегающую к месту находки, охранной зоной, чтобы можно было продолжить поисковые работы.

На территории России останки мамонтов находили на Крайнем Севере и на Аляске в слоях вечной мерзлоты. В райцентре Хатанга на полуострове Таймыр открыт музей, где хранятся останки этого вымершего млекопитающего.

В каменном веке мамонты (высота 2,5-3,5 м) обитали на территории современной Евразии и Северной Америки. Этот вид животных вымер в результате изменения климата и охоты на него людей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования