На выборах мэра Северска "действующий мэр" обогнал "единоросса"
10 Окт 2005, 07:26 К 01.30 10 октября (22.30 МСК 9 октября) лидером в борьбе на должность мэра ЗАТО Северск является Николай Кузьменко, который до этого был мэром ЗАТО более 10 лет. По данным Северской городской избирательной комиссии, которая к 01.30 (22.30 МСК) обработала 20,93% протоколов, Николай Кузьменко набрал 56,59% голосов, сообщает корреспондент ИА REGNUM наблюдающий за трансляцией подведения итогов.

Депутат Госдумы Томской области Владимир Долгих, который также претендует на должность мэра, набрал, по предварительным данным 23% голосов, вице-спикер Госдумы Томской области, заместитель председателя томского регионального отделения "Единой России" Григорий Шамин набрал 9%. "Против всех" проголосовали 5,48% граждан.

По информации Северской городской избирательной комиссии, явка на выборы мэра и депутатов Северской гордумы составила 57,92%.

Наблюдатели отмечают, сообщает корреспондент ИА REGNUM, что "Владимир Долгих при таком относительно высоком "проценте" голосов сможет победить на выборах в Госдумы Томской области, которые состоятся в марте 2007 года".

Также отмечалось, сообщает корреспондент ИА REGNUM, что "такой относительно низкий "процент" голосов для Григория Шамина должен быть неожиданностью", впрочем, иронично отмечают наблюдатели, "административный ресурс подключить еще не поздно".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по Уставу Северска, который был принят 12 апреля 2005 года, дума этого города будет состоять из 26 кандидатов, которые избираются по мажоритарной системе. Думу Северска возглавляет мэр Северска - председатель думы. Мэр Северска избирается на муниципальных выборах сроком на пять лет и подотчетен населению и думе. Администрацию Северска возглавляет глава администрации Северска и руководит на принципах единоначалия. Главу администрации Северска на конкурсной основе выбирает дума Северска и представляется мэру Северска, который заключает с главой администрации контракт сроком на пять лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования