За последние месяцы выявлено 190 шахтеров "Южкузбассугля", находившихся под действием наркотиков или алкоголя
10 Окт 2005, 07:33 190 человек, которые находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, были выявлены в ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" в результате массовых проверок шахтеров на потребление алкоголя и наркотиков.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании в пятницу, с мая текущего года врачи Кемеровского наркологического диспансера в рамках регулярных профосмотров на всех 11 шахтах "Южкузбассугля" и других предприятиях проверили более 12 тысяч работников. Из них 34 человека оказались в состоянии алкогольного опьянения, а 156 человек пришли на работу, находясь под действием наркотических веществ, как легких, так и сильных.

"На сегодняшний день большинство из этих шахтеров уволены, исключение составляют единицы - те, за кого поручились руководители. За этими шахтёрами теперь пристально следит медперсонал здравпунктов", - отметил собеседник агентства.

По словам директора по управлению персоналом компании "Южкузбассуголь" Владимира Шустова, которые привели в пресс-службе, "сейчас компания делает всё, чтобы систематизировать эти мероприятия по проверкам шахтеров на употребление алкоголя и наркотиков". "Угольщики планируют и в дальнейшем сотрудничать с наркологами, а также рассматривают вопрос о закупке для новокузнецкого диспансера современного медицинского оборудования для дальнейших проверок, чтобы не допустить на опасное производство людей ненадежных, тех, чью реакцию сложно предугадать и от кого может зависеть жизнь многих людей", - сказал он.

Кроме того, "Южкузбассуголь" составил базу данных, в которую уже занесены все уволенные с шахт по причине употребления наркотиков. "Это не означает, что работать на угольных предприятиях они больше не смогут. Во время приема на работу этих людей просто уже будут знать и более пристально проверять", - отметили в пресс-службе.

Компания "Южкузбассуголь" - крупнейшее в России объединение по добыче угля подземным способом. На долю компании приходится 24,5% подземной угледобычи в Кузбассе и 18,5% в России. В состав компании "Южкузбассуголь" входят 25 предприятий, в том числе 11 шахт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования