В Иркутской области начался процесс выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты РФ
10 Окт 2005, 07:37 Начался процесс выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации от Иркутской области.

Как сообщила в пятницу на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" председатель рабочей группы по подготовке региональной конференции Альбина Широбокова, 26 октября в Иркутске пройдет собрание по выдвижению делегатов от области, они, в свою очередь, примут участие в конференции Сибирского федерального округа.

"В рабочую группу вошли восемь человек - представители общественных организаций, а также председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора. В четверг прошло первое совещание рабочей группы по подготовке собрания. Свое согласие содействовать подготовке мероприятия выразили члены Общественной палаты, которые уже утверждены указом президента. В состав нашей рабочей группы вошли пять членов палаты", - сообщила А. Широбокова.

Среди них глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, президент Лиги здоровья нации, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева Лео Бокерия, председатель правления Иркутской организации общественной организации "Союз архитекторов России" Елена Григорьева, олимпийская чемпионка 2004 года, член президиума Российского спортивного союза молодежи, заслуженный мастер спорта Алина Кабаева.

А Широбокова отметила, что участвовать в региональном собрании могут только областные (региональные) и межрегиональные общественные объединения. Формально в Иркутской области на данный момент могут претендовать на участие в конференции около 260 организаций. Региональное собрание должно выдвинуть не более 20 представителей. Они примут участие в окружной конференции в Новосибирске, которая состоится не позднее 28 ноября. Из всех представителей 16 субъектов СФО будут выбраны 10 кандидатов. Из их числа будет отобрано 6 человек, которые войдут в состав Общественной палаты. Аналогичные процедуры пройдут во всех федеральных округах страны.

Заместитель председателя Иркутского областного объединения организации профсоюзов Валерий Лукин напомнил на пресс-конференции историю создания нового для России органа - Общественной палаты. 4 июля вступил в силу закон РФ об Общественной палате, в состав которой в итоге должно войти 126 человек. 42 члена уже назначены указом президента. Им предстоит избрать еще 42 человека из всероссийских общественных организаций. Оставшиеся 42 места заполнят региональные общественники.

"Члены Общественной палаты будут экспертами, советчиками государства в важнейших вопросах, в их функции будет входить рассмотрение законодательных и иных инициатив государства, доносить мнение народа", - сказал В.Лукин.

Председатель областного комитета по связям с общественностью Сергей Коженков подчеркнул, что федеральное законодательство ограничивает круг участников структурами, имеющими статус общественного объединения - областного или межрегионального. Некоммерческие организации, а также политические партии и религиозные организации, не могут участвовать в этом процессе.

"Вся информация о ходе подготовки регионального собрания, образцы документов будут размещаться на сайте Иркутской области", - отметил С.Коженков.

Представители межрегиональных и региональных общественных объединений могут подавать заявления о желании принять участие в собрании не позднее 23 октября (за три дня до проведения собрания) по адресу:

664027, г. Иркутск, ул. Ленина, 1а, каб. 135.

Дополнительную информацию можно получить по телефону:

(3952) 25-62-81
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования