Ущерб от птичьего гриппа в России составил 110 млн. рублей - Росптицесоюз
10 Окт 2005, 07:37 Ущерб от птичьего гриппа в России составил 110 млн. рублей, заявил президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз), академик Россельхозакадемии Владимир Фисинин на пресс-конференции в пятницу в Москве.

По его словам, от птичьего гриппа в шести регионах страны пало 12 тысяч 238 голов птицы. При этом в целях профилактики и недопущения распространения заболевания было уничтожено 144 тысячи 268 голов птицы. В то же время он отметил, что эти показатели не сопоставимы с потерями птицеводов Нидерландов от птичьего гриппа. Он напомнил, что в 2003 году в Нидерландах из-за этого заболевания было забито 13,5 млн. голов птицы.

В.Фисинин подчеркнул, что усилия птицеводов и ветеринаров должно быть направлены на то, чтобы не допустить распространение болезни.

Комментируя ситуацию на Утятской птицефабрике в Курганской области, начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Иван Рождественский заявил, что это "единственный и, надеюсь, последний случай, когда птичий грипп попал в промышленные условия". До этого заболевание регистрировалось только в личных подсобных хозяйствах граждан. Причину вспышки Россельхознадзор видит в недостаточном соблюдении администрацией фабрики необходимых ветеринарно-санитарных норм.

И.Рождественский сообщил, что все поголовье птицы на фабрике (460 тысяч голов) будет уничтожено. Фабрика ежегодно производила 100 млн. яиц в год.

В то же время принявший участие в пресс-конференции член Совета Федерации, председатель совета директоров АО "Моссельпром" Сергей Лисовский считает, что "истерия, связанная с птичьим гриппом в России - это одна из форм борьбы с российским птицеводством, намеренно раздутая провокация". "Развитие нашего птицеводства не вызывает радости за рубежом, и надо осознавать, что против нас будут бороться", - пояснил он.

По его словам, ситуация на птицефабриках страны нормальная, эпидемии гриппа не существует.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования